Гитара для начинающих

5 июля 2017

Как вы думаете, чем отличается гитара для начинающих от профессионального инструмента, есть ли между ними отличия? Конечно есть, и это не только цена и бренд. В большей степени - это эксклюзивное звучание и индивидуальная совместимость, уникальные особенности инструмента, которые подбирались годами, а для некоторых известных гитаристов инструменты создавались эксклюзивно. Какой должна быть самая первая гитара, с чего начать обучение?

Для начала необходимо определиться с целью, методом обучения и ценовым диапазоном. Как выбрать гитару индивидуально по всем параметрам и что еще необходимо, помимо самого инструмента прочтите на нашем сайте. Конечно, недорогая гитара для начинающего может стать начальным вариантом, но не стоит ориентироваться на цены в первую очередь, если ваши намерения серьезны. Тогда на что? Ответим.

Гитара для начинающих - на что обратить внимание

Если вы покупаете гитару в специализированном магазине Музшоп.рф, то качество проверять нет смысла. Здесь представлены безупречные товары. Однако в некоторых случаях лучше уделить этому нюансу должное значение. Какие существуют лучшие профессиональные гитары, виды гитар - узнайте из этой статьи.

Начинающим гитаристам не всегда подходят инструменты для профессионалов и нет смысла их приобретать.

Чтобы натренировать пальцы нужна классическая гитара с нейлоновыми струнами - так принято считать, но в истории есть немало примеров, когда великие музыканты начинали свое обучение на четырехструнных гитарах, акустике и электро. Важно сразу понять, что вам доставляет истинное удовольствие и с какой целью вы осваиваете игру на гитаре.

Определитесь, какой тип гитары необходим:

  • классика - имеет мягкое, проникновенное звучание, лучшая шестиструнная гитара для начинающих, по мнению профессионалов. Если вы или ваш ребенок собираетесь проходить обучение в музыкальной школе, то необходим именно этот вариант. Играть пальцами на нейлоновых струнах, которые стоят на классических гитарах намного легче. Раньше "классику" использовали только для исполнения классической музыки, романсов, фламенко и лирики, теперь же играют боем, исполняют джазовые, блюзовые композиции и даже рок. Модель Yamaha C40 - отличное предложение для начинающих гитаристов;
  • акустическая гитара - это звонкое, насыщенное звучание, отличный инструмент для самостоятельного обучения, любимица студентов и туристов, бардов и шансонье, но играть на металлических струнах неподготовленным пальцам бывает сложно. Поставьте для начала мягкие струны или пользуйтесь медиатором. Эстрадная, фольклорная, концертная или вестерн - отличаются по звучанию и внешнему виду. Играть можно практически все, кроме классических произведений и фламенко. Обратите внимание на модель - Yamaha F310;
  • электрогитара - используется для исполнения рок-музыки, но благодаря спецэффектам можно играть любые композиции. Помимо инструмента необходим усилитель, иначе звук будет еле слышен. Для новичков этот вариант не всегда подходит, за редким исключением. Начните с классики, а затем приобретите электрогитару. Электроакустическая гитара является промежуточным вариантом между электро и акустикой, оснащенная звукоснимателем. Электрогитару Yamaha Pacifica-012 BL музыканты ценят за хорошие характеристики и доступную цену. Какую лучше гитару подобрать для выступления - подскажут наши специалисты.

Уловив различия между типами гитар, выбирайте наиболее удобную, ту, которая будет нравиться звучанием и дизайном.

Какую выбрать гитару для начинающих - учитывайте особенности инструмента и ваши индивидуальные предпочтения.

Подбирайте модель удобного размера и формы. Модель Yamaha CS40 уменьшенного размера (3/4) оптимально подойдет для подростка или девушки небольшого роста (130-150 см).

Обратите внимание на материалы, из которых сделан инструмент (дерево, фанера, ламинат) и саму конструкцию.

Каждое дерево придает особое звучание инструменту и имеет различный дизайн. Акустику и классику выпускают из ели, красного дерева, палисандра, кедра, ореха, клена.

Гитары, выполненные полностью из дерева стоят недешево. Для начала будет хорошим вариантом использовать инструмент со вставками из фанеры.

Для детей необходимо подбирать инструмент с особой тщательностью. Помните, что классика с нейлоновыми струнами, оптимального размера, станет наиболее благоприятным выбором для нежных детских пальцев и подойдет для обучения в музыкальной школе.

Детские гитары и как выбрать гитару для ребенка вы также можете узнать на нашем сайте.

Как совместить отличное качество, индивидуальный подход и доступную цену? Обратитесь к нашим специалистам - это просто и абсолютно бесплатно.

    Написать комментарий

    Адрес и телефон
    +7 (495) 245-00-85 +7 (926) 685-22-55
    г. Раменское ул.Карла-Маркса д.5/1 оф, 5 (схема проезда)
    Мы в сети
    НаверхЯндекс.Метрика