Не у всех и не всегда есть возможность заниматься музыкой на собственной студии или хотя бы на репетиционной базе. Очень многие музыканты оборудуют уголок для занятий любимым делом прямо у себя в квартирах, а это, зачастую, не самые просторные помещения. Однако играть на электрогитаре или на басу без усиления совсем не вариант даже на маленькой площади. Конечно, вы можете упростить себе задачу и воспользоваться какой-нибудь программой, установленной на компьютер, чтобы выводить сигнал через его звуковую карту. Но если ваше увлечение музыкой достаточно серьёзно, и вы не только собираетесь музицировать дома, но и планируете в будущем выбираться на репетиционные базы и выступать на концертах, лучше всё-таки отдать предпочтение комбоусилителю. В отличие от компьютера, он не будет обрабатывать звук таким образом, чтобы на другой площадке вам пришлось заново приспосабливаться к собственному инструменту. Да и звук из комбоусилителя вашим же ушам будет гораздо приятнее воспринимать, чем компьютерный. В зависимости от ваших запросов, вы можете выбрать более габаритную или более компактную модель, бюджетный или дорогой вариант, комбик попроще или тот, который даст вам широкое поле для творчества.

Если вам трудно определиться с выбором и было бы интересно узнать, какие конкретно модели комбоусилителей для домашнего использования востребованы сейчас на рынке, продолжайте читать эту статью, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Marshall MG10CF

Это комбоусилитель на транзисторной схеме, с динамиком диаметром 6,5 дюймов и мощностью 10 ватт, отлично подходящий для игры в самых разнообразных жанрах (в то время как многие усилители заточены всего лишь под один или несколько конкретных стилей). Корпус комбоусилителя Marshall MG10CF создан из углеродистого волокна, то есть очень современного и качественного материала, а дизайн радует глаз. Модель MG10CF отличается компактностью конструкции и весит чуть меньше 5 кг. С Marshall MG10CF даже при максимальном уровне громкости звука вас не будут беспокоить искажения. Этот комбоусилитель располагает двумя каналами звука с раздельными регулировками: чистого и перегруженного (Clean и Overdrive). С помощью ручки Contour можно осуществлять частотную коррекцию и того и другого канала. Marshall MG10CF оснащён двумя 3,5-мм аудиоразъёмами. К нему также можно подключить наушники, что является крайне практичной возможностью для домашнего музицирования: таким образом вы не будете напрягать соседей и отвлекать домочадцев. Единственным минусом такого оборудования является его однополосный эквалайзер.

Marshall MB15

Ещё одна модель этой же популярной и многими любимой фирмы — басовый 15-ваттный комбоусилитель MB15 с восьмидюймовым динамиком и встроенным компрессором. Он в два раза тяжелее и немного габаритнее предыдущего комбоусилителя, но имеет и свои очевидные преимущества: например, трёхполосный эквалайзер. Искажение звука на этом комбике появляется только на практически максимальных уровнях громкости, но бояться этого не стоит, ведь для игры дома слишком сильная мощность вам и не потребуется. К тому же, к MB15 можно подключить наушники. Также он оснащён линейным выходом. У этого комбика есть два канала — Modern и Classic, — с помощью которых можно менять звучание инструмента, подчёркивая атмосферу исполняемого произведения. В Marshall MB15 встроены лимитер и компрессор. Основной плюс этой модели состоит в том, что она даёт возможность настраивать очень многие параметры под ваши конкретные запросы.

Yamaha GA-15 II

Музыкальное оборудование этой фирмы является одним из самых популярных на рынке, и это происходит не просто так: Yamaha производит действительно качественные устройства по доступным ценам. Выходная мощность комбоусилителя Yamaha GA-15 II равна 15 ваттам, а диаметр его динамика составляет 6,5 дюймов. Комбик располагает трёхполосный эквалайзером и двумя каналами с раздельной регулировкой громкости. GA-15 II даёт очень чистый звук, в том числе при перегрузе. У него есть вход AUX и «джек» 3,5 мм для подключения наушников. Благодаря возможности регулировать параметры этого комбоусилителя, с ним можно играть в самых разнообразных жанрах, не ограничиваясь никакими рамками.

Behringer BT108

Недорогой басовый комбик с имитацией «лампового» звучания для не самых прихотливых музыкантов. На репетиционную базу, а уж тем более на выступление, такой комбоусилитель не возьмёшь, но для тех, кто только пробует себя в музыке и занимается исключительно дома, такой вариант будет более чем подходящим. Behringer BT108 оснащён четырёхполосным эквалайзером, восьмидюймовым динамиком, и позволяет настраивать звучание так, как вам необходимо. Басовые частоты воспроизводятся без искажений, а на случай, если вам приходится заниматься поздними вечерами, у комбоусилителя предусмотрено гнездо для наушников.

Line 6 комбоусилитель Spider V 20

Эта цифровая модель идеально подходит для новичков, не очень хорошо понимающих, как работает настройка звука, поскольку в данном случае такие знания и не потребуются. Мощности в 20 Вт более чем достаточно для домашнего использования. Spider V 20 оснащён трёхполосным эквалайзером и восьмидюймовым динамиком, а также встроенным метрономом и тюнером, позволяющим не теряя времени настроить инструмент. В этом комбоусилителе представлено 200 разнообразных эффектов и звучаний усилителей. Кроме того, он предлагает огромное количество готовых пресетов.

Ищите, где купить комбоусилитель для домашнего музицирования? Обратите внимание на каталог нашего интернет-магазина Музшоп.РФ. Здесь вы можете приобрести комбоусилители от самых известных производителей по выгодной цене, с гарантией и доставкой во все города Российской Федерации.