Скрипка является по истине уникальным музыкальным инструментом, а потому скрипки, сделанные собственноручно великими мастерами, высоко ценятся у коллекционеров по всему миру. Стоимость подобных экземпляров исчисляется миллионами долларов и о самых дорогих скрипках мира мы решили рассказать в данной статье.

Скрипки Линзи Стоппард стоимостью в 2,2 млн долларов

Скрипки Линзи Стоппард уникальны в своём роде. Они покрыты золотом, а на их поверхности находится россыпь драгоценных камней. База данных инструментов была изготовлена из карбона, что сделало их крайне крепкими, но при этом легкими.

Декором инструментов занимался Тео Fennell, являющийся известным ювелиром в достаточно узких кругах. Интересным фактом является то, что инструменты изготавливались около 9 месяцев.

Сложностью в изготовлении данных инструментов являлось достижение оптимального звука при необычном оформлении. Именно поэтому каждая деталь скрипок изготавливалась индивидуально и тщательно тестировалась. Было разработано множество вариантов форм, прежде чем создана имеющаяся модель.

Скрипка Никколо Паганини стоимостью 5 млн долларов

Инструмент создал Карло Бергонци, который являлся воспитанником Страдивари. После того как известный музыкант скончался, его сын продал данную скрипку и длительное время она была в коллекциях музыкантов и аристократов по всему миру.

Стоимость скрипки длительное время была окутана тайной, так как прежний обладатель не хотел разглашать данную информацию. Однако, недавно он решил снять занавесу тайны и сообщил, что цена инструмента составляет 5 миллионов долларов.

Скрипка хранится в помещении в банке, где поддерживаются все условия для сохранения её в неизменном виде. Круглосуточно она находится под охраной, а в комнате поддерживается необходимый для сохранности инструмента уровень влажности и определённая температура воздуха.

Скрипка Гварнери стоимостью 7 млн долларов

Данный по истине уникальный инструмент был изготовлен в первой половине 40-ых годов XVIII века. Только эта информация уже говорит о том, что инструмент крайне ценный и старинный.

На данный момент инструментом владеет российский бизнесмен. Он решил приобрести скрипку в 2008 году. В то время цена на неё была существенно меньше, но с ходом времени её стоимость постоянно растёт.

Скрипки Гварнери высокого ценятся и отличаются теплотой звучания. Некоторые эксперты отмечают, что именно у данных скрипок можно уловить особый тон, который отличает их от всех остальных.

«Леди Блант» Антонио Страдивари, стоимостью в 15 млн долларов

Данный инструмент был реализован совершенно недавно. Имя того, кто купил данное произведение искусства неизвестно.

Особенностью самой продажи является её благотворительность – все вырученные средства, а это 15,89 миллионов долларов, были направлены на помощь жителям, пострадавшим в цунами, произошедшем на территории Японии.

Продажа «Леди Блант» вызвала большой интерес у коллекционеров, ведь данный инструмент замечательно сохранился. Эксперты отмечают, что даже лак на поверхности скрипки фактически не повреждён и она сохранила большую часть своих уникальных черт.

Скрипка была создана в 18 веке Антонио Страдивари. На данный момент сохранилось около 600 его инструментов, которые находятся в коллекциях по всему миру.

«Вьетан» Гварнери дель Джезу стоимостью 18 млн долларов

Когда—то на данном инструменте играл сам Никколо Паганнини, что только увеличивает ценность скрипки.

Настоящие ценители отмечают, что нельзя указать точную стоимость инструмента, ведь её невозможно определить в денежном эквиваленте – она попросту бесценна.

До 1931 года скрипкой владел бельгийский скрипач-виртуоз и дирижёр Эжен Изаи, но после его смерти права на владение скрипкой перешли его семье.

Где купить качественные скрипки сегодня?

Если вас интересует качественная скрипка, которая прослужит вам многие годы и станет верным спутником в достижении вершин – заходите в каталог нашего интернет-магазина или же приезжайте в стационарный магазин в Москве или Подмосковье.

«МУЗШОП.РФ» предоставляет своим клиентам большой выбор скрипок: от классических для детского обучения, до уникальных, созданных вручную известными мастерами и компаниями. В нашем каталоге вы точной найдёте скрипку на любой вкус и имеющийся у вас бюджет.

Если во время выбора у вас возникают трудности, и вы не знаете, какому варианту отдать своё предпочтение – смело обращайтесь за помощью к нашим отзывчивым и профессиональным консультантам. Они предложат вам наилучшие варианты и определят ваши потребности.

Магазин «МУЗШОП.РФ» бережно доставит инструменты в любой уголок России, а потому сделать свой заказ вы можете в любое время, в любом часовом поясе и городе.