Радиомикрофонные системы AKG

Радиомикрофонные системы AKG

RSS
Никита
21 августа 2022

На выступлении артисту, исполнителю и диктору часто нужна свобода движения, которую не могли дать проводные микрофонные системы со своей кучей шнуров. Теперь их часто заменяют беспроводными радиомикрофонными системами. Они компактны, удобны в использовании, а качество звука не уступает стандартной передачи по кабелю. Поэтому у каждого уважающего себя музыкального производителя представлен этот класс профессионального музыкального оборудования. В этой статье рассмотрим линейку беспроводных радиомикрофонных систем австрийской компании AKG. Сначала необходимо привести определение этого акустического комплекта.

Что такое радиомикрофонная система

Радиомикрофонная система – это профессиональное музыкальное оборудование, которое используется для воспроизведения и увеличения мощности голоса исполнителя. В комплекте беспроводной микрофонной системы идут: - преобразователь звуковых вибраций в электрический сигнал, обычно встроен микрофон (тогда микрофон играет функцию радиопередатчика), но может идти и отдельным блоком; - радиопередатчик, который преобразует электрический сигнал для передачи по радиочастоте; - передающая антенна, которая излучает волны, воспроизводимые приёмником; - приёмная антенна, которая преобразует электромагнитные колебания в электрический сигнал; - приёмник, на последнем этапе он распознаёт сигнал, даёт нужную информацию о частоте, усиливает динамику и мощность переработанному сигналу.

Компания AKG

AKG Acoustics GmbH — австрийский производитель аудиотехники, преимущественно наушников, микрофонов и микрофонных систем. Компания была основана в Вене в 1947 году. Первоначально её основной деятельностью было предоставление технического оборудования для кинотеатров: громкоговорителей, кинопроекторов и измерителей освещенности. Бизнес постепенно расширялся, и AKG начала продавать автомобильные гудки, дверные домофоны, гарнитуру. Сегодня компания является крупнейшим производителем музыкального оборудования в мире. В 2010 году фирма получила техническую премию "Грэмми". Перейдём к обзору её продукции.

AKG WMS40 Mini2 Instrumental Set

Начнём с инструментальной радиомикрофонной системы. Это небольшой портативный и легкий в эксплуатации комплект. Система способна работать одновременно с двумя передатчиками, в комплект также входят приемник SR 40 Mini2, 2 передатчика Bodypack PT 40 и 2 инструментальных кабеля MKG L для гитар, клавишных и других инструментов. Поясные передатчики непрерывно работают в течение 30 часов после подзарядки. Они оснащены мини-выходом XLR и регулятором усиления. Минималистичный в плане дизайна приёмник имеет 1/4" аудио выход и три индикатора - включения, выключения и статуса RF.

Характеристики приёмника:

Частотный диапазон: 40 Гц – 20 кГц

Соотношение сигнал/шум: 110 дБ-А

THD: 0,8% при 1 кГц

Одновременные каналы: 3 (рекомендуется)

Число выбираемых частот: 1 фиксированная

Радиодиапазон: 20 м

Антенна: 1 х внешняя, фиксированная

Разъем: 1/4" мама 3-контакный

Корпус: металлический, черный

Размеры: 132 х 43 х 133 мм

AKG WMS40 Mini Vocal Set BD US45C

По отзывам пользователей устройство передаёт качественный чистый звук. В комплект входит ручной передатчик HT40 Mini с динамическим капсюлем и кардиоидной направленностью, а также небольшой приёмник модели SR40 Mini с выходом 1/4" Jack. На панели приёмника находятся регулятор громкости, бесшумный выключатель и три индикатора – включение/выключение, статус принятого сигнала и перезагрузка сигнала. Ручной передатчик работает 30 часов в постоянном режиме без подзарядки, кардиоидная направленность обеспечивает максимальное усиление без искажения звука, а технология HDAP (High Definition Audio Perfomance) гарантирует качественное звучание на высоком уровне всех частотах.

Характеристики приёмника:

Частотный диапазон: 40 Гц – 20 кГц

Соотношение сигнал/шум: 110 дБ-А

THD: 0,8% при 1 кГц

Одновременные каналы: 3 (рекомендуется)

Число выбираемых частот: 1 фиксированная

Дальность работы: 20 м

Антенна: 1 х внешняя, фиксированная

Разъем: 1/4" мама 3-контактный

Корпус: металлический, черный

Размеры: 132 х 43 х 133 мм

AKG DMS300 Vocal Set

Это устройство относится к классу новейших цифровых беспроводных микрофонных систем. Система предусматривает восемь каналов работы в режиме 2,4 ГГц. Цифровая начинка устройства полностью избавляет звук от помех. На панели установлен ЖК-экран для мониторинга и регулирования системы. Нужные каналы выбираются автоматически в адаптивном режиме. На панели высвечиваются несколько индикаторов: питание (вкл./выкл.), низкий заряд батареи, ограничение звукового сигнала, наличие радиосигнала, идентификатор канала. Микрофонная система оснащена безопасным шифрованием.

Характеристики приёмника:

Диапазон звуковых частот: 20 Гц – 20 кГц +/-1 дБ (PT), 70 Гц – 20 кГц +1/-3 дБ (HT)

Соотношение сигнал-шум: >90 дБ (A)

THD+N при максимальном усилении: <0,05%

Максимальный выходной уровень при 1 кГц: +15 дБн (XLR), +9 дБн (TRS)

Запаздывание: <2,9 мс

Передача: Усовершенствованная цифровая 2,4 ГГц, 10 мВт

Радиус действия: 30 м

Защита данных: 256-битное AES-шифрование

Размеры приемника с антеннами: 200 x 183 x 44 мм

Размеры микрофона: 250 x 51 мм

Срок службы батарей: 12 часов

Мы рассмотрели несколько устройств, входящих в коллекцию профессиональных радиомикрофонных систем компании AKG. Надеемся, что одно из этих изделий займёт своё место среди устройств Вашего музыкального оборудования.

Приобрести беспроводные радиомикрофонные системы австрийской компании AKG и других лучших мировых производителей музыкальной аппаратуры по доступным ценам Вы можете в интернет-магазине МУЗШОП.РФ.

Для тех, кто проживает в Москве или Подмосковье, есть возможность посетить наши стационарные магазины в Раменском, Балашихе, Орехово-Зуево и Егорьевске. Вы лично сможете осмотреть ассортимент музыкального оборудования, аксессуаров к нему, получить рекомендации консультанта по выбору соответствующего оборудования, а также заказать быструю доставку на дом. А если Вы хотите сделать заказ онлайн на сайте нашего магазина, мы обеспечим доставку по всей России. Если нужное Вам оборудование отсутствует в нашем онлайн-каталоге, мы сделаем индивидуальный заказ у производителя специально для Вас.

Для интернет-магазина МУЗШОП.РФ каждый клиент особенный!

Никита
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.