Перед каждым звукорежиссёром всегда стоит невыполнимая, но обязательная задача – достичь идеальной чистоты звука. Для её решения служат как многие программные элементы, так и компоненты музыкального оборудования. Также всегда используются и простые механические изделия, которые фильтруют звук ещё до начала процесса редактирования звуковой дорожки. Одним из таких простых аксессуаров является поп-фильтр. Это приспособление при своей простоте и низкой цене способно решить многие задачи и облегчить дальнейшую работу звукорежиссёра после записи вокала или речи. В этой статье мы рассмотрим лучшие поп-фильтры уважаемой компании Invotone, которая много лет специализируется на изготовлении музыкальных аксессуаров. Сначала же нужно сказать несколько слов о самой компании и роли поп-фильтра в работе звукозаписывающей студии.

Компания Invotone

Компания Invotone – это китайский производитель, который начал своё дело в России в конце прошлого века. Постепенно компания вышла за пределы нашей страны и успешно покоряет западные рынки. Специализация фирмы – акустические приборы обработки звуки, музыкальное оборудование и аксессуары. Особенность её политики в том, что пытается найти компромисс между высоким качеством продукта и его ориентацией на бюджетный сегмент. Во многом демократические цены обеспечивают её востребованность среди пользователей. Продукция компании при этом не уступает по своему качеству немецким и американским брендам, иногда даже превосходя их. Уже много лет китайские производители работают над имиджем своей страны как высокотехнологичной цивилизации.

Принцип работы поп-фильтра

Поп-фильтр – это простой по своей конструкции аксессуар, представляющий собой прямоугольную, овальную или круглую рамку с гибким креплением (его часто называют «гусиная шея»), которое закрепляется с помощью различных фиксаторов на микрофонной стойке. Внутри этой рамки натянута накладка с тонкой сетчатой звукопроницаемой структурой. Цель использования поп-фильтра состоит в том, что материал и текстура мембраны фильтрует резкие потоки воздуха, вызываемые исполнителем-вокалистом, когда тот произносят шипящие, свистящие и другие взрывные звуки («б», «п», «ф», «с», «ш», «щ»).

Так называемые поп-эффекты очень плохо отражаются на качестве записанной дорожки. Поп-фильтр редуцирует их, уменьшая их мощность, при этом, не оказывая влияние в целом на принимаемый микрофоном звук. Это облегчает дальнейшую работу звукорежиссёра: ему не нужно с помощью специальных программ тратить время и нервы на чистку дорожки от помех, тем более что часто это невозможно сделать без значительной потери качества музыкального сигнала.

Поп-фильтр также защищает микрофонный капсюль от попадания пыли и слюнных выделений, неизбежных при вокале. Это может оказаться важной функцией для обладателей дорогих записывающих аксессуаров.

Перейдём к обзору лучших моделей поп-фильтров компании Invotone, которые стали популярны среди пользователей.

Invotone MPF100

Это стандартная и самая простая модель поп-фильтра, подходящая как для любителя, так и профессионального звукорежиссёра. Гибкая штанга позволяет менять положение фильтра в зависимости от условий. Элементы фиксации устроены таким образом, что подойдут к большинству микрофонных стоек и будут плотно держаться.

Характеристики:

- материал фильтра – нейлон;

- диаметр рамки - 165 мм;

- длина крепления - 350 мм;

- механизм крепления - струбцина с зажимным механизмом;

- цвет – чёрный;

- вес - 0.36 кг.

Invotone MPF200

Эта модель является модификацией предыдущего изделия. Она взяла лучшие преимущества своего старшего представителя. Помимо этого, появилось новая опция: в этой модели сама рамка может вращаться вокруг своей оси. Это даст возможность лучше закрепить её и повернуть в нужном направлении, чтобы поток звука исполнителя не отклонялся и шёл напрямую к фильтру. Это также удобно для живого вокала. Исполнитель во время выступления сможет отрегулировать микрофон вместе с фильтром.

Характеристики:

- материал фильтра – нейлон;

- диаметр рамки - 165 мм;

- длина крепления - 350 мм;

- механизм крепления - струбцина с зажимным механизмом;

- цвет – чёрный;

- вес - 0.36 кг.

Invotone MPF300

Производитель Invotone – один из самых популярных среди звукорежиссёров, так как всегда высоко держит планку качества своих изделий. Этот поп-фильтр занимает флагманское положение в линейке подобных аксессуаров этой фирмы. Примечательная особенность этой модели состоит в том, что в комплекте идут сразу три съёмных фильтра. Они обладают разной плотностью, и с их помощью Вы сможете изменять силу фильтрации для конкретных обстоятельства (мощность вокала и погодные условия). Поп-фильтр отлично справится не только с амплитудными помехами от дыхания исполнителя, но и со слабыми дуновениями ветра. Поэтому его часто используют с целью ветрозащиты.

Характеристики:

- материал фильтра – нейлон;

- диаметр рамки - 165 мм;

- длина крепления - 350 мм;

- механизм крепления - струбцина с зажимным механизмом;

- цвет – чёрный;

- вес - 0.5 кг.

Мы рассмотрели лучшие поп-фильтры, которые предлагает на рынок музыкальных аксессуаров компания Invotone. Обращаем Ваше внимание, что лучше всего покупать оригинальные произведённые с помощью особых технологий изделия, чем пытаться их изготовить в домашних условиях. Только качественные поп-фильтры продлят срок эксплуатации Ваших микрофонов и облегчат редактирование музыкальной дорожки.

Приобрести поп-фильтры производителя Invotone по доступным ценам Вы можете в интернет-магазине МУЗШОП.РФ.

Проживающие в Москве или Подмосковье могут посетить наши стационарные магазины в Раменском, Балашихе, Орехово-Зуево и Егорьевске. Вы лично сможете осмотреть ассортимент музыкальных аксессуаров для Вашей студии, а также заказать оперативную доставку на дом. А если Вы хотите сделать заказ онлайн на сайте нашего магазина, мы доставим Вашу покупку в любую точку России. Если же Вы не нашли нужное музыкальное изделие в нашем интернет-каталоге, мы сделаем индивидуальный заказ у производителя специально для Вас. Музыкальные кампании доставляют нам свои изделия напрямую, минуя посредников. Поэтому мы готовы гарантировать качество товара и низкую цену, близкой к его себестоимости.

Интернет-магазин МУЗШОП.РФ сделает работу в музыкальной студии по-настоящему приятной!