Трансляционная акустическая система, используемая как система фонового озвучивания или система оповещения, нередко устанавливается на открытых пространствах. В таких ситуациях одной из первостепенных проблем, требующих решения, оказывается необходимость защиты динамиков от негативных погодных воздействий. Тогда на помощь приходит всепогодная акустика. Легко понять уже из названия, что такой вид техники является устойчивым по отношению к различным воздействиям погоды и стихий, плохо сказывающимся на их работе. Приведем некоторые особенности всепогодной трансляционной акустики, благодаря которым динамики, оказавшиеся на улице, не испугаются ни изменений температуры, ни осадков, ни пыли.

1. Корпус
Так как рисков при использовании акустики вне помещений становится в разы больше, корпус, призванный защищать технику, должен соответствовать более высоким требованиям, чем у обыкновенных колонок. Лучшим решением будет выбрать громкоговоритель с корпусом из металла или армированного пластика. Такие материалы отлично выдерживают механические и атмосферные воздействия, а также являются достаточно пыле- и влагонепроницаемыми. Существует также такой критерий, как степень защиты оболочки (IP), по которой всепогодная трансляционная акустика должна соответствовать классу IP54.

2. Теплоустойчивость
Тоже крайне важный параметр, относящийся уже ко всем компонентам акустики – это температурный диапазон, при котором колонки работают без искажений. Оптимальный вариант – от -40 до +100 градусов по Цельсию. Эти значения могут варьироваться в зависимости от особенностей климата в конкретных регионах.

3. Мощность
Здесь все просто, так как существует определенная формула. Без потери качества звучания, на территории радиусом до 10 метров следует устанавливать динамики мощностью 10 Вт и с чувствительностью 90 дБ. При большей площади значения этих параметров рассчитываются индивидуально.

4. Конструкция
По особенностям конструкции можно разделить все колонки на портативные, классические и рупорные. Портативные наиболее просты в использовании, так как их легко переносить с места на место, крепить или попросту класть почти в любой точке пространства. Однако такой тип акустики подходит исключительно для трансляции звука на небольшой радиус, значит, сфера использования их довольно мала.
Классическая, или полноформатная акустика, - это комплект из нескольких единиц техники (колонок и сабвуфера), то есть - полноценная акустическая система. Таким отдают предпочтение, например, организаторы больших мероприятий.
Рупорные динамики эффективнее рассеивают звук на большие площади, чем другие типы акустики в этом списке. Также их легко крепить на кронштейны, которые часто изготавливаются специально нержавеющими и продаются в комплекте. Нельзя не выделить ландшафтную трансляционную акустику, которая благодаря и внешнему виду, и техническим характеристикам идеально подходит для использования вне помещений: их главная особенность – оригинальный дизайн, который имитирует почти любой элемент ландшафта. Некоторые из них можно устанавливать, частично погружая под землю.

К немаловажным особенностям всепогодной трансляционной акустики относятся также: компактность, мобильность, широкая сфера применения. В последнем пункте можно выделить:
• музыкальное оформление мероприятий (свадеб, праздников, вечеринок, фестивалей, концертов и т.д.),
• создание систем оповещения для объявлений снаружи магазинов, кафе, баров и торговых центров;
• для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в населенных пунктах;
• для трансляции речи комментаторов и рекламы на стадионах во время спортивных мероприятий;
• использование на частных территориях (во дворах домов для создания музыкального фона).

В нашем интернет-магазине Вы можете выгодно купить всепогодные трансляционные акустические системы различных видов и ценовых категорий с доставкой по всей России. Интернет-магазин трансляционной акустики МУЗШОП.РФ представляет широкий выбор устройств от самых известных брендов мирового рынка. МУЗШОП.РФ работает напрямую с производителем, что позволяет приобрести товар недорого благодаря отсутствию комиссии от посредников и получить его в кратчайшие сроки. Также в нашем магазине Вы можете купить даже те товары, которые отсутствуют на складе – по Вашему запросу мы закажем у производителя все, что требуется, а консультанты-специалисты в чате прямо на сайте всегда готовы помочь с выбором: компетентность и индивидуальный подход к каждому гарантированы. Покупайте трансляционные акустические системы по выгодной цене с доставкой в Москве и МО – качество товара, наша оперативность и демократичные цены точно порадуют Вас.

Помимо акустических систем в нашем каталоге также можно найти музыкальные инструменты и аксессуары к ним, звуковое и световое оборудование, микрофоны, провода и разъемы, различные подставки, держатели и пюпитры и даже печатную продукцию на музыкальную тематику. МУЗШОП.РФ работает как в онлайн, так и в офлайн режиме: наши магазины находятся в нескольких городах Московской области и тоже ждут своих покупателей. Там у Вас будет возможность увидеть товар вживую до покупки, сравнить различные модели и поговорить с компетентными специалистами, которые с радостью проконсультируют Вас и ответят на все интересующие вопросы. Мы осуществляем доставку по Москве, а также по Московской области: Раменское, Балашиха, Орехово-Зуево, Егорьевск. Информацию о доставке в другие регионы России уточняйте у менеджера интернет-магазина.

Покупая у нас, Вы делаете выбор в пользу качества и доступности.