Что такое звукосниматели


Звукосниматели — это специальное музыкальное оборудование, при помощи которого колебания струн гитары (или же какого-либо другого струнного инструмента) трансформируются в электрическое напряжение. Благодаря этой трансформации, у музыканта появляется возможность обрабатывать полученный аудиосигнал, делая звучание инструмента гораздо более мощным и громким. Также, если есть такая необходимость, регистрируемый звукоснимателем звук можно записывать, после чего накладывать на него разнообразные эффекты, добавляя красоты и оригинальности в исполненную композицию.

Виды звукоснимателей

На современном рынке звукоснимателей представлено огромное количество моделей, отличающихся друг от друга по самым разным критериям, предназначенных для разных ситуаций, инструментов, видов их струн и так далее.

По принципу своего действия звукосниматели делятся на пьезоэлектрические, электромагнитные и оптические. По способу установки эти устройства подразделяются на накладные и врезные (стержневые) — первые крепятся на одной из сторон корпуса (внутри или снаружи), а вторые устанавливаются прямо под струнами (под нижним порожком). Также существуют активные и пассивные, однокатушечные и двухкатушечные (по-другому их называют синглами и хамбакерами) звукосниматели.

Звукосниматели для электрогитары

Отдельно стоит сказать о видах звукоснимателей, предназначенных для электронных гитар. Они могут быть бриджевыми, нековыми, а также для средней позиции. Нековый звукосниматель располагается на максимально отдалённом от бриджа расстоянии, в то время как бриджевый, соответственно, наоборот, наиболее приближен к нему. Нетрудно догадаться, что звукосниматели для средней позиции располагаются между бриджевыми и нековыми. Зачастую производители звукоснимателей для электрогитар продают это оборудование комплектами, в которые входят сразу все три вида устройств.

Среди всего этого многообразия может быть непросто сориентироваться, если вы ещё только новичок и никогда раньше не сталкивались с покупкой звукоснимателя. Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали в этой статье информацию о нескольких наиболее популярных производителях музыкального оборудования, создающих высококачественные звукосниматели и не первый год пользующихся высоким спросом среди большого количества пользователей. Итак, давайте начнём знакомство с производителями звукоснимателей, без которых невозможно представить современный рынок музыкального оборудования.

Tesla

Tesla — южнокорейский бренд звукоснимателей, отличительной особенностью которого является способ производства продукции: основная масса компонентов оборудования этой фирмы создаётся вручную. Продукция компании Tesla широко распространена по миру и очень востребована за счёт постоянного внедрения командой различных новейших технологий производства, а также благодаря предоставляемому брендом широкому выбору разнообразных звукоснимателей, подходящих для музыкантов с разными уровнями навыка и разными требованиями к оборудованию. Помимо этого, бренд Tesla привлекает пользователей максимально доступными для такого уровня качества ценами.

Belcat

Следующим пунктом речь пойдёт об ещё одной компании, созданной в Южной Корее и завоевавшей признание далеко за пределами своей страны. Belcat — это фирма, специализирующаяся на производстве всевозможных аксессуаров для комфортного занятия музыкой. Цены на продукцию Belcat, как и у предыдущего героя нашей статьи, весьма приемлемы, причём качество производимого фирмой оборудования ничуть не становится от этого хуже. Помимо технических характеристик, обеспечивающих звукоснимателям Belcat отличное звучание, устройства этой компании отличаются ещё и смелыми дизайнерскими решениями, способными порадовать пользователей, которые ценят стиль и стремятся к оригинальности.

DiMarzio

Теперь поговорим об американском бренде звукоснимателей. Компания DiMarzio выпускает высококачественные звукосниматели, а также другие аксессуары для гитар, с 1972-го года. Этот бренд с самого своего появления постоянно предлагает всевозможные новые решения, стремясь сделать производимые звукосниматели наиболее чувствительными, получаемый при работе с ними звук — уникальным и качественным, а взаимодействие с оборудованием максимально комфортным для пользователей. Инженеры DiMarzio не боятся экспериментировать, развиваться и внедрять новые технологии, благодаря чему эта компания уже много лет остаётся одной из самых незаменимых и востребованных на рынке музыкального оборудования.

Fender

Напоследок упомянем две легендарных компании, о которых вы наверняка слышали, даже если совсем не разбираетесь в музыкальной сфере. С 1946-го года компания Fender производит высококачественные гитары и всё необходимое оборудование для комфортной игры на них. На инструментах этого бренда играли такие знаменитости, как Курт Кобейн, Эрик Клэптон, Джон Леннон и многие другие, что бесспорно является гарантией качества.

Gibson

Эта американская компания действует с начала XX века и так же, как Fender, может похвастаться знаменитыми на весь мир пользователями: на гитарах бренда Gibson играли участники таких музыкальных групп, как Nirvana, AC/DC, Green Day и других, не менее популярных. Можно не сомневаться, что и звукосниматели, и всё прочее оборудование, производимое этой фирмой, отличается отменным качеством.

Ищете, где купить звукосниматель по выгодным ценам? Добро пожаловать в каталог звукоснимателей интернет-магазина Музшоп.РФ, где представлен широкий выбор высококачественных устройств от популярных производителей. На нашем сайте вы можете купить звукосниматели с доставкой в любой город Российской Федерации и с гарантией качества.