Запись акустических музыкальных инструментов — задача непростая. Для передачи качественного звучания акустики, необходимо подобрать правильные микрофоны. Но если при записи гитары или скрипки можно обойтись одним микрофоном, то в случае с барабанной установкой дело принимает совсем иной оборот. Для более-менее сносной записи сгодится и два микрофона, для по-настоящему качественной — от четырех до десяти. Подбирать к каждому элементу ударной установки микрофон по отдельности сложно и очень затратно, ведь микрофон для бас-барабана не подойдет для записи хай-хэтов. К счастью, большинство производителей звукозаписывающего оборудования выпускают комплекты микрофонов, предназначенных специально для качественной записи барабанов. Такие комплекты упрощают поиск необходимого оборудования и стоят намного дешевле. Сегодня мы рассмотрим ТОП 3 лучших комплектов микрофонов для записи барабанов по нашему мнению.

AKG Drum Set Session I

AKG Drum Set Session I сочетает в себе как динамические, так и конденсаторные микрофоны, позволяющие музыкантам захватывать качественный звук со всей барабанной установки как в студии, так и на сцене. В комплект входят 7 высокоэффективных микрофонов из серии Perception Live: один микрофон для бас-барабана P2, два микрофона P17 с маленькой диафрагмой и четыре микрофона P4 для томов и малого барабана. Вдобавок к этому в комплекте присутствуют микрофонные держатели и адаптеры, а поставляется данный комплект в прочном алюминиевом кейсе. Все микрофоны имеют прочный металлический корпус, устойчивое к царапинам покрытие, стальную решетку и позолоченные XLR разъемы. Помимо всего прочего, микрофоны с легкостью справляются с записью мощного звука на протяжении всего применения. Например, динамический микрофон P4 способен выдержать звуковое давление до 152 дБ, а благодаря кардиоидной диаграмме направленности он отсекает максимум ненужных шумов, что делает этот микрофон чрезвычайно легким в использовании. Динамический P2 замечательно справляется с низкими частотами, поэтому он и предназначен для бас-барабана. Конденсаторный P17 также может выдерживать звуковое давление до 155 дБ, предоставляя выдающуюся четкость с легковесной диафрагмой.

SHURE PGADUMKIT6

SHURE PGADUMKIT6 является комплектом высококачественных микрофонов, разработанных специально для профессиональной записи ударных инструментов. Данный комплект

можно использовать для захвата звука как в студии, так и на сцене. В комплект входят шесть микрофонов: как динамических, так и конденсаторных. Динамический микрофон PGA52 отлично подойдет для записи бас-барабана благодаря способности выдерживать высокое звуковое давление. Для захвата звука с малого барабана и томов присутствуют два динамических микрофона PGA56s с кардиоидной диаграммой направленности, что отсечет максимум нежелательного шума. Также присутствуют два конденсаторных инструментальных микрофона PGA81s и один инструментальный микрофон PGA57. Стоит упомянуть, что в комплекте также присутствуют два противоударных зажима для барабанной установки AP56DM, три держателя для микрофона и пять кабелей типа XLR-XLR. Продается комплект в прочном защитном кейсе для удобной и комфортной транспортировки.

Sennheiser E600 SERIES DRUM CASE

Sennheiser E600 SERIES DRUM CASE — это профессиональный комплект для записи высококачественного звука ударных установок. В комплект входят семь динамических и конденсаторных микрофонов. Динамический микрофон E602 II предназначен для записи звука бас-барабана благодаря способности выдерживать высокое звуковое давление кардиоидной диаграммы направленности, обеспечивающей изоляцию основного источника звука и сведение к минимуму фоновых шумов. Четыре динамических микрофона E604 специально созданы для захвата звука томов и малого барабана. Данный микрофон хорошо переносит высокое звуковое давление свыше 160 дБ, а благодаря усиленному корпусу из стекловолокна микрофон легко принимает удары и толчки и подавляет механический шум. Два конденсаторных микрофона E614 предназначены для записи хэтов. E614 имеет расширенный частотный отклик и может хорошо воспринимать высокий уровень звукового давления. Стоит также упомянуть, что у данного микрофона имеется быстрая переходная характеристика и компактные размеры. Sennheiser E600 SERIES DRUM CASE можно использовать как в студии звукозаписи, так и на сцене.

Однако на этом плюсы данного микрофонного комплекта не заканчиваются. Помимо записи барабанных установок, данный комплект также может записывать отдельные акустические инструменты. Так E602 II можно использовать для записи низкочастотных духовых инструментов, например, труб, поскольку в нем реализована технологии для расширения диапазона низких частот. E604 может снимать звук с духовых и перкуссионных инструментов, ведь его частотная характеристика под них и оптимизирована. E614 отлично подходит для записи все тех же звуковых и струнных инструментов благодаря расширенному частотному отклику и быстрой переходной характеристике. Напоследок стоит отметить, что данный микрофонный комплект поставляется в жестком алюминиевом кейсе с пенной прокладки для удобной транспортировки и хранения.

Если вы считаете, что недостаточно разбираетесь в данной теме и вам требуется помощь в выборе комплектов микрофонов для барабанной установки, то обращайтесь к нашим специалистам на сайте нашего интернет-магазина МУЗШОП.РФ. Они работают круглые сутки и будут рады помочь вам найти ответ на интересующий вас вопрос!

Мы ценим прямое взаимодействие с клиентом и будем рады встретиться с вами лично и помочь с выбором комплектов микрофонов для барабанной установки. Однако если вы не располагаете такой возможностью, то к вашим услугам доставка по всей России. Есть быстрая доставка по Москве, а также Московской области, в городах, где есть наши магазины: Раменское, Балашиха, Орехово-Зуево, Егорьевск.