На сегодняшний день беспроводные микрофоны являются для большинства из нас чем-то обыденным. Миллионы людей используют беспроводные микрофоны для записи видео или подкаста, для выступления на сцене и при ведении прямой трансляции. Особую важность беспроводные микрофоны представляют для блоггеров, поскольку даже современные смартфоны не могут сравниться с ними по качеству записи звука.

Однако одного микрофона может быть недостаточно. В зависимости от направленности вашей деятельности, придется докупать необходимое оборудование. Именно поэтому большинство производителей микрофонов решили выпускать микрофонные комплекты, где можно найти все необходимое на все случаи жизни. Сегодня мы рассмотрим ТОП 3 лучших комплектов беспроводных микрофонов на сегодняшний день.

Динамические микрофоны

Беспроводные динамические микрофоны являются очень функциональными и простыми в использовании. В основе динамических микрофонов лежит мембрана, которую соединили с проводником и поместили в сильное магнитное поле. За счет внешнего звука мембрана приходит в движение, начинает колебаться и в магнитном поле возникает напряжение. Таким образом акустическая энергия преобразуется в электрическую. Сигнал электрической энергии, в свою очередь, может быть усилен и снова преобразован в акустический за счет мембраны громкоговорителя.

Динамические микрофоны выбирают за их прочность и долговечность, по сравнению с другими аналогами. Тряски, удары, падения — динамические микрофоны способны выдержать все вышеперечисленное и не утратить своей функциональности. Многофункциональность динамических микрофонов заключается в удобстве работы в любых условиях. Они способны записывать звук в высоком качестве как в профессиональной студии, так и на улице при сильном ветре, дожде или даже снеге.

Стоит также упомянуть отличную устойчивость к перегрузкам, что позволяет использовать динамические микрофоны как для записи шепота, так и для записи сильного вокала или даже громких музыкальных инструментов (например, барабанов).

Однако есть у динамических микрофонов и свои недостатки. За свою многофункциональность и надежность дешевые модели динамических микрофонов нередко страдают от ограниченного частотного диапазона. Тембр голоса может быть передан некорректно, а слабые отдаленные звуки такой микрофон уловить не в состоянии. Приобретение более дорогих и качественных комплектов динамических микрофонов может решить проблему.

Рассмотрим же ТОП 3 самых лучших комплектов беспроводных микрофонов на сегодняшний день.

AKG WMS40 Mini2 Vocal Set US25BD

AKG WMS40 Mini2 Vocal Set US25BD является радиосистемой, в комплект которой входит приемник SR40 Mini Dual и два ручных передатчика. Данный комплект разработан специально для вокалистов и подойдет как для профессиональных певцов, так и для любителей спеть в караоке. В комплекте есть два беспроводных динамических микрофона HT40 mini с кардиоидным капсюлем D88, что позволяет записывать звук качественно и максимально реалистично.

Одним из преимуществ данного комплекта является его удобность в подключении и использовании. Максимальная пропускная способность может составить до 20 кГц. Два беспроводных микрофона (передатчика) питаются от батареи типа АА и способны стабильно работать в течении 30 часов. Приемник достаточно компактен, что не затрудняет транспортировку и хранение данного комплекта. Цена AKG WMS40 Mini2 Vocal Set US25BD также является весомым преимуществом.

SHURE BLX288E/PG58 M17

SHURE BLX288E/PG58 M17 — комплект беспроводных динамических микрофонов с высоким уровнем качества. В комплекте присутствуют два ручных микрофона (передатчика) BLX2 с микрофонным капсюлем PG58 и двухканальных приемник BLX88. Главным преимуществом данной беспроводной системы является быстрая установка и настройка, что позволяет начать процесс записи звука сразу же после распаковки. Данный комплект позволяет полностью отказаться от классических проводных микрофонов и свободно передвигаться по сцене, какой бы большой она не была: устройство стабильно держит сигнал до ста метров. Стоит отметить, что при наличии физических преград между приемником и передатчиком, эффективная дальность применения может снижаться.

Присутствует функция “QuickScan”, с ее помощью можно оперативно найти лучший частотный канал, что еще больше упрощает настройку SHURE BLX288E/PG58 M17. Система способна работать при перепаде температур: от -18 до +50 градусов Цельсия. Звуковой диапазон способен достигать до 15 кГц. Питание передатчиков происходит от двух батарей типа АА, а срок беспрерывной работы составит около 14 часов. Единственным недостатком данного комплекта является цена.

SENNHEISER EW 100 G4-935-S-A

SENNHEISER EW 100 G4-935-S-A является многофункциональной беспроводной системой, разработанной специально для певцов, ораторов и музыкантов. Данный комплект состоит из приемника EM 100 G4, ручного алюминиевого передатчика (микрофона) SKM 100 G4-S, а также двух разных головок микрофона: MMD 935-1 и MMD 945-1. Система поддерживает до 20 совместных каналов, может распределять частоты между 12 приемниками и способна стабильно работать на расстоянии до 100 метров. Пропускная способность может дойти до 42 МГц. Питание передатчиков происходит за счет двух батарей типа АА, а срок беспрерывной работы составит около 10 часов.

Если вы считаете, что недостаточно разбираетесь в данной теме и вам требуется помощь в выборе комплектов беспроводных микрофонов, то обращайтесь к нашим специалистам на сайте нашего интернет-магазина МУЗШОП.РФ. Они работают круглые сутки и будут рады помочь вам найти ответ на интересующий вас вопрос!

Мы ценим прямое взаимодействие с клиентом и будем рады встретиться с вами лично и помочь с выбором комплектов беспроводных микрофонов. Однако если вы не располагаете такой возможностью, то к вашим услугам доставка по всей России. Есть быстрая доставка по Москве, а также Московской области, в городах, где есть наши магазины: Раменское, Балашиха, Орехово-Зуево, Егорьевск.