Как выбрать беспроводную микрофонную систему

Как выбрать беспроводную микрофонную систему

RSS
Никита
22 августа 2022

Существует много видов беспроводных радиомикрофонных систем в зависимости от цели использования. У каждого вида есть свои нюансы, которые необходимо знать при выборе, чтобы не прогадать в таком важном вопросе. В этой статье мы разберём, на какие критерии нужно ориентироваться при покупке любого вида беспроводной микрофонной системы, чтобы музыкальная аппаратура не подвела и радовала вас долгие годы использования. Сначала кратко определим, какие устройства относятся к этому классу музыкального оборудования и что входит в базовый комплект.

Что такое радиомикрофонная система

Радиомикрофонная беспроводная система – это комплект музыкального оборудования, который несёт тот же функционал, что и проводные микрофонные системы, но при этом не сковывает движения выступающего. В комплект беспроводной микрофонной системы входят: - преобразователь звуковых вибраций в электрический сигнал, обычно встроен микрофон (тогда микрофон играет функцию радиопередатчика), но может идти и отдельным блоком; - радиопередатчик, который преобразует электрический сигнал для передачи по радиочастоте; - передающая антенна, которая излучает волны, воспроизводимые приёмником; - приёмная антенна, которая преобразует электромагнитные колебания в электрический сигнал для передачи приёмнику; - приёмник, на последнем этапе он распознаёт сигнал, даёт нужную информацию о частоте и других характеристиках, усиливает динамику и мощность много раз переработанному сигналу.

Перейдём к критериям, на которые надо ориентироваться при выборе беспроводной радиомикрофонной системы.

Инструментальная радиосистема

Инструментальные радиосистемы подходят для всех музыкальных инструментов, но чаще их применяют для увеличения мощности звука, издаваемого гитарами и бас-гитарами. При выборе обратите внимание на следующие критерии:

- прочность сборки и удобство фиксации поясного передатчика;

- достаточность широты радиочастотного диапазона;

- возможность подключения нескольких беспроводных систем;

- в некоторых системах поиск частоты происходит вручную, что приводит к помехам и искажению звука, поэтому лучше брать систему с автоматической настройкой частоты;

- достаточность радиуса действия и охвата для ваших целей.

Вокальная радиосистема

Вокальные беспроводные радиосистемы используются актерами, певцами, а также на публичных лекциях, конференциях, юмористических выступлениях. Здесь важнее всего учитывать мощность радиосистемы. От этого зависит, какое максимальное расстояние она способна охватить. Это нужно иметь в виду для больших аудиторий и концертных площадок. Также нужно смотреть, сколько микрофонов можно подключить в рамках одной системы к одной базе. Это обойдётся дешевле, чем покупать несколько устройств с подключением к одному микрофону. Обратите внимание на возможность подключения дополнительных устройств: усилителя, микшера и другой гарнитуры.

Системы с петличным микрофоном

Радиосистемы с петличным микрофоном удобны при записи голоса, интервьюеры часто ими пользуются. При выборе беспроводного петличного микрофона обратите внимание на следующие критерии:

- прочность, мобильность и удобство крепления;

- максимальное время работы без подзарядки;

- желательно, чтобы это был конденсаторный тип;

- непрерывность и мощность радиосигнала.

Обратите внимание на микрофонную конструкцию Лавалье, возможна она больше подходит для ваших целей.

Головные микрофонные радиосистемы

Эта радиосистема многофункциональна, ее применяются и вокалисты, и лекторы, и телеведущие. Микрофон крепится на голове исполнителя и всегда находится в одной точке относительно рта, что позволяет получить качественный звук. На выходе устройство выдает естественный ровный непрерывный звук. Певцам лучше всего использовать микрофоны конденсаторного типа, так как они более чувствительны. При шумной окружающей обстановке можно использовать поролоновый фильтр для шумоподавления. При выборе головной микрофонной радиосистемы обратите внимание на следующие характеристики:

- чувствительность и направленность микрофона;

- достаточность широты радиочастотного диапазона;

- прочность фиксации микрофона и удобство использования при свободном движения;

- вес устройства;

- полноценность функционала при низких и высоких температурах;

- качество звучания на низких частотах;

- соотношения уровней сигнала и шума.

В этом обзоре мы рассмотрели, на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе радиомикрофонной системы. Нужно добавить, что при покупке аксессуаров к музыкальному комплекту желательно, чтобы все устройства были произведены одной компанией, причем хорошо себя зарекомендовавшей. Производители специально настраивают свои изделия так, чтобы их коммутация и соединение происходили максимально успешно. В любом случае Вы всегда можете уточнить у консультанта характеристики устройств, получить рекомендации по покупке и даже опробовать их на месте в стационарном магазине, чтобы точно угадать с выбором.

Приобрести беспроводные радиомикрофонные системы от лучших мировых производителей музыкальной аппаратуры по доступным ценам Вы можете в интернет-магазине МУЗШОП.РФ.

Для тех, кто проживает в Москве или Подмосковье, есть возможность посетить наши стационарные магазины в Раменском, Балашихе, Орехово-Зуево и Егорьевске. Вы лично сможете осмотреть ассортимент музыкального оборудования, аксессуаров к нему, получить рекомендации консультанта по выбору соответствующего оборудования, а также заказать быструю доставку на дом. А если Вы хотите сделать заказ онлайн на сайте нашего магазина, мы обеспечим доставку по всей России. Если нужное Вам оборудование отсутствует в нашем онлайн-каталоге, мы сделаем индивидуальный заказ у производителя специально для Вас.

Для интернет-магазина МУЗШОП.РФ каждый клиент особенный!

Никита
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.